2015年2月5日 星期四

關於我們




社團法人屏東縣好好婦女權益發展協會的簡介:

                社團法人屏東縣好好婦女權益發展協會於民國9711月成立,是屏東縣新成立的婦女組織,本會是由一群熱心公共事務的婦女朋友共同組成,會員有學者、老師、社會工作者、文化界及家庭主婦群共同推動屏東縣婦女公共事務,為扮演促進屏東縣境內婦女運動的推手,達成社會落實婦女權益,提升屏東縣多元族群和性別平等工作而努力。

我們的宗旨:
                本會為非以營利為目的之社會團體,以會員之相互學習與激勵,培養其自助助人的能力,表達婦女意見、促進女性權益、喚起婦女自我成長,肯定婦女社會參與,達到兩性平等、平權、尊重的願景。

我們的任務:
一、蒐集、分析與研究與開發女性各年齡層終身學習之概念、意願、參與方式、型態及內容等資料,開辦讀書會、成長團體、兩性學習、工作坊課程,促進婦女學習多元化之內涵與本質。發揮女性潛能,提昇女性自我認知,增進女性面對、處理問題的能力。
二、蒐集與記錄屏東婦女之歷史,進而整理、編輯、出版相關書籍、刊物。並以文字、藝術創作、影像、紀錄片或劇團表演等方式呈現婦女多元的面貌。
三、蒐集、分析與研究婦女的勞動與就業型態,促進婦女勞動權益之保障。
四、蒐集、分析與研究婦女法律,提供婦女法律諮詢服務。
五、組織社區婦女,在社區成立支持性團隊,開發、培力婦女參與公共事務,為女性社會參與的能力奠基,建立友善社會。
六、針對婦女議題不定期召開座談會、演講會或活動,促進與其他婦女團體間的交流資源結合。
七、監督媒體,推動社會教育以降低婦女污名化現象。
八、提供弱勢婦女之社會福利、教育與就業等諮詢。
九、推動公共建築、醫療院所、公設機構及大眾運輸設施之女性友善空間。
十、其他有關監督、維護、保障、促進婦女福利權益事項等工作。

協會簡介影片:



本會會址:屏東縣內埔鄉內埔村南華路120
本會通訊址:屏東縣屏東市德豐街106
本會email:jadwrp@gmail.com 

沒有留言:

張貼留言